Полпред президента А.Косопкин погиб при крушении вертолета Ми-8 (1)

фото
фото:рбк тв

Происшествия | 11 января 2009 года, 15:28

По предварительной информации, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин погиб в авиакатастрофе вертолета Ми-8 на Алтае. Об этом сообщили РБК в администрации правительства Республики Алтай.

В результате аварии погибли семь человек, выжили четверо, их личности установлены. Как сообщил журналистам заместитель главы МЧС России Павел Попов, выжили вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, второй пилот вертолета Максим Коблин, фотохудожники Николай Копранов и Борис Белинский.

По данным МЧС РФ, на борту вертолета находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. Ранее поступала информация, что в авиакатастрофе погибли 8 человек и 3 выжили. Личности других погибших в настоящий момент устанавливаются.

Напомним, что вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время, около 11:00 мск , не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения.

Правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них, в частности, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

rbc

Комментарии 1
горожанин6 лет назад
"Катастрофа МИ-8 в горах Алтая" – мистификация для сокрытия убийства полпреда, свидетелей, русских людей из Турочака. В действительности ни одного подтверждения «охоты» и «катастрофы» нет, зато есть бесспорные следы «неучтенных» жертв. Убеждайтесь:
http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html
http://www.soo-altai.narod.ru/
http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-151.html
http://asfera.info/news/one-42981.html
http://forum.allsib.info/viewtopic.php?t=1801
http://blogs.novgaz.ru/users/1723251/post132274043/
Жертвы не погибли при крушении, а убиты в другом месте, привезены в место «катастрофы» и разложены для съемки, вертолет сброшен с кручи. Кто устроил бойню?
Бывший «вице» Республики Алтай либо федеральная спецслужба.
В кадры попали вещи «неучтенных» жертв, снятые до того, как их сожгли. Кто их узнает – не молчите. Главное – узнать, сколько там местных русских, и кто именно.
Люди убиты не 9 января, тела их не просто мытые, из них выпущена кровь. Такими их и хранили охлажденными.
Любые форумчане и СМИ могут пользоваться любыми фактами, фотографиями статьи на сайте «Русская казна-Бастион» по своему усмотрению.