В Иркутске женщина утопила своих детей, после чего "уложила их спать"

фото

Происшествия | 11 января 2009 года, 16:53

В Предбайкалье милиция расследует уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в убийстве собственных детей. По данным следствия, мать утопила малышей в ванной, а потом уложила тела в кроватки.

В настоящее время подозреваемая жительница Иркутска задержана и помещена в изолятор временного содержания, передает "Вести.ru" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Иркутской области. Мотивы двойного детоубийства пока не известны.

По данным начатого расследования, преступление совершено в минувшую субботу во второй половине дня в квартире многоэтажного дома по улице Ржанова. К моменту приезда на место происшествия сотрудников милиционеров тела двух младенцев находились в кроватках. Результаты экспертизы подтвердили показания 27-летней матери, согласно которым дети были утоплены в ванне.

По свидетельству участкового милиционера, погибшие малыши годовалого и почти трехлетнего возраста воспитывались в благополучной и материально обеспеченной семье. Об этом говорят и свидетельские показания отца детей, который в этот день приехал с работы на обед и ничего неадекватного в поведении своей жены не заметил. А вечером супруга позвонила ему и сообщила о случившемся.

Следствием установлено, что подозреваемая в совершении преступления с весны 2008 года наблюдалась в психоневрологическом диспансере с диагнозом "послеродовая депрессия".

Женщина принимала лекарственные препараты. Кроме того, в октябре 2008 года она пыталась покончить жизнь самоубийством.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 102 УК РФ (убийство двух и более лиц).

topnews

Комментарии