ЧП в Пумпурской школе: мэр Юрмалы отстранил ответственных чиновников (1)

фото

Происшествия | 6 октября 2014 года, 19:05

В связи с происшествием в Пумпурской средней школе, где сегодня в одном из коридоров отвалился подвесной потолок, председатель Юрмальский городской думы Гатис Трукснис отстранил нескольких должностных лиц самоуправления, отвечающих за организацию и надзор за строительством в городе.

"Обвал потолка в общественном здании - вопиющий случай, поэтому незамедлительно готовятся документы об отстранении руководителя строительного отдела Мариса Демме и других виновных лиц вплоть до уровня исполнительного директора", - заявил мэр.

Также Трукснис поручил провести визуальный осмотр всех муниципальных образовательных учреждений, где в течение последних трех лет проводились ремонтные работы, чтобы убедиться в их соответствии всем требованиям безопасности.

Как сообщает дума, последняя проверка несущих конструкций школ и детских садов проводилась в Юрмале в начале 2014 года, и эксперты дали положительное заключение.

Подвесной потолок в отремонтированном корпусе Пумпурской школы обвалился в коридоре на первом этаже. В результате происшествия никто не пострадал. По данным агентства ЛЕТА, ремонт в школе проводило предприятие "Гадиба".

Завтра, 7 октября, в школе отменены занятия для учащихся 6-8-х классов. Остальные школьники до устранения повреждений будут учиться в старом корпусе школы и в Яундубултской средней школе.

Комментарии 1
конструктор2 года назад
Это, конечно хорошо, но что делать с потолками и крышами магазинов, кафе, спортклубы и т.д?
В Юрмале нет никакого надзора за строительством! Нарушают закон нагло и с размахом!