СМИ: в Лондоне повесился Залькалнс, подозреваемый в убийстве школьницы

фото

Происшествия | 7 октября 2014 года, 14:06

Проведенная в рамках расследования экспертиза подтвердила, что мужчина, тело которого в конце прошлой недели обнаружили в одном из лесных массивов в западной части Лондона, 42-лений Арнис Залькалнс, подозреваемый в убийстве школьницы Элис Гросс.

Как отмечает The Independent, в полиции также пояснили, что экспертиза не констатировала факта возможного причастия к смерти латвийского гастарбайтера какого-либо лица.

Напомним, труп подозреваемого нашли всего в одной миле от того места, где обнаружили останки Элис Гросс. В начале прошлой недели британская полиция нашла также останки, которые, возможно, принадлежат Гросс, пропавшей в августе нынешнего года.

Тело девочки нашли в реке Брента в западной части Лондона, недалеко от того места, где в последний раз видели школьницу.

фото

22 сентября во время поисков в этой же реке был найден нож (длина лезвия 15 см). Это случилось приблизительно в километре от места, где три недели назад в последний раз видели школьницу.

В поисках 14-летней девочки были задействованы сотни британских полицейских и волонтеров. Для того, чтобы узнать, куда шла школьница в тот день, следователи проанализировали записи 300 камер видеонаблюдения, установленных в радиусе шести квадратных миль.

За время следствия в полицию обратились 150 человек, сообщивших ту или иную информацию об Элис Гросс.

Школьница пропала еще 28 августа, с тех пор ее никто не видел. Поиски полиции и спасателей не дали результата. Британская полиция объявила в розыск выходца из Латвии Арниса Залькалнса. Для расследования преступления в Ригу прибыли британские полицейские.

Источник: RusDelfi
Комментарии