Госполиция: все больше детей подвергаются насилию (2)

фото

Происшествия | 12 октября 2014 года, 19:26

В первом полугодии этого года значительно увеличилось количество насильственных преступлений по отношению к детям, сообщает Госполиция.

Рост наблюдается почти по всем видам преступлений. Если в первом полугодии прошлого года не было ни одного уголовного процесса об убийстве ребенка при отягчающих обстоятельствах и умышленном причинении телесных повреждений, то в этом году возбуждено соответственно пять и четыре таких дел.

По факту изнасилований в этом году начато десять уголовных дел, что на четыре дела больше, чем в первом полугодии прошлого года. По факту насильственного удовлетворения сексуального желания возбуждено 12 дел, что на три больше, чем в прошлом году.

Существенно выросло также число случаев растления детей - если в прошлом году в первом полугодии было семь таких дел, то в этом году уже 31 дело. Также значительно возросло число уголовных процессов по статье о жестокости и насилии в отношении несовершеннолетних. В этом году по этой статье начато 59 уголовных дел, что на 39 дел больше по сравнению с прошлым годом. Большинство жертв насилия - дети в возрасте от 7 до 10 лет.

В первом полугодии семь 17-летних девушек были принуждены к сексуальной эксплуатации. За этот период не произошло ни одного похищения ребенка или случая торговли детьми. Также в этом году дети меньше страдали от краж и грабежей.

По данным информационного центра Министерства внутренних дел, в целом в первом полугодии этого года были совершены преступления в отношении 263 детей, что на 76 преступлений больше, чем в прошлом году. 108 пострадавших были в возрасте от 14 до 18 лет. Среди потерпевших 136 мальчиков и 127 девочек.

Комментарии 2
Женя2 года назад
Убил бы , ........
молдовска2 года назад
руссо-педрилко ф футболи игралэ нэ можэтэ =))