Полиция: дети в Баложи были убиты (2)

фото

Происшествия | 13 октября 2014 года, 18:38

Полиция выдвинула как главную версию смерти детей в Баложи убийство. Как сообщил начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, обстоятельства дела указывают на то, что на 90% это дело может быть квалифицировано как убийство. Параллельно полиция рассматривает и другие версии, но комментировать их Созинов не стал.

Начальник полиции отказался сообщить, сотрудничает ли женщина с полицией и какими были обстоятельства смерти детей. "Женщина жила странной жизнью", - сказал он, но подтвердил, что дети погибли насильственной смертью.

Показания по делу дал и отец детей, который не жил вместе с ними. Два мальчика полутора и трех лет были найдены мертвыми в одной из квартир социального дома в Баложи. Медиков вызвала сама мать 1987 г. рожд., которая пояснила, что ее около часа не было дома, а вернувшись, она увидела, что дети мертвы.

Как ранее сообщила передача "Панорама", не исключено, что мать отравила или удушила своих детей. Возможно, у женщины имеются психические отклонения.

В самоуправлении Баложи рассказали, что женщина не попадала в поле зрение сиротского суда, но в июле обратилась в социальную службу с просьбой предоставить ей статус малоимущей. Работники социальной службы побывали у нее дома и встретились с соседями, которые положительно отзывались о женщине. У работников социальной службы не возникло никаких подозрений, что женщина может находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.

Комментарии 2
sva2 года назад
nu socsluzhba u nas eto otdeljnaja istorija,ja vinuzhdena viselitj dochj s grudnim 2 mesjachnim rebjonochkom(matj odinochka)inache ne dajut status maloimuschej...realjno 180 evro na pitanie,komunaljnie,medicina,pampersi....koroch pizdec,ja ne mogu zamuzh vijti i uehatj k muzhu,potomu cto ne mogu ostavitj detej v takoj situacii...moj zhenih prisilaet denjgi,kotorimi ja tut oplachivaju vsjo-tak gosudarstvo nashe i zhivjot,mnogie ne viderzhivajut...potom proishodjat strashnie situacii-pohozhie na etot sluchaj!!!
Nektozi2 года назад
Apsveicu mūsu sociālo dienestu darbiniekus :(! Ir kāds, kurš var pateikt, kad ir reāli palīdzēts no valsts puses? Viņi taču pārstāv valsti ! Maksājam nodokļus, bet nez kāpēc katru pusgadu taisam šovu līdzekļu ziedošanai tiešām tiem kam ir vitāli nepieciešam palidzība! Gribu zināt, cik ierēdņu ir nodarbināti sociālajos dienestos un cik daudz ierēdņu ir uz vienu cilvēku, kam ir palīdzēts !