В Огре могут объявить чрезвычайное положение

фото

Происшествия | 15 октября 2014 года, 17:11

Сегодня вечером в Огрской краевой думе состоится внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об объявлении чрезвычайного положения из-за наводнения.

Как сообщалось, из-за сильных ливней в Огре вышла из берегов речка Урга. Затоплена улица Пуреню, где уровень воды превысил 50 см, сообщения о подъеме воды поступают также из других районов города. Спасатели эвакуировали с затопленной территории четырех человек, в том числе 8-летнюю девочку.

фото

В течение дня ситуация в зоне затопления не ухудшилась, но нет и улучшений. Спасатели обходят дома в зоне наводнения, предлагая помощь местным жителям.

Для откачки воды в Огре вызваны специалисты подразделения "BaltFlood Combat". В настоящее время также ведется расчистка реки Урги в районе улицы Калькю.

фото

В три дома, жильцы которых не эвакуировались, спасатели доставили продовольствие, прибыла также суповая кухня. Пока неизвестно, сколько людей осталось в домах в районе затопления, но есть данные о том, что в одном из домов проживает пожилая пара.

По словам местных жителей, вода в реке продолжает подниматься. На затопленной территории осталось много автомобилей. На месте происшествия дежурит муниципальная полиция.

Вчера в Огрском самоуправлении прошло совещание комиссии по гражданской обороне, на котором было принято решение немедленно начать расчистку речки Урга. От жителей поступило несколько звонков с просьбой о помощи из-за стремительного повышения уровня воды.

Расчистка реки была незамедлительно начата в районе Парогре у железнодорожных путей.

По информации самоуправления, речка Урга находится в ведении Министерства земледелия, и ее много лет не чистили. Берега реки заросли, русло засорено, что осложняет проток воды.

Фото: ogre.lv

Комментарии