Госполиция: "имантский педофил" мог объявиться в Засулауксе (22)

фото

Происшествия | 15 октября 2014 года, 16:43

Вчера во второй половине дня в столичном районе Засулаукс было совершено сексуальное нападение на 13-летнюю девочку, преступление было совершено около 16 часов. Об этом радио Baltkom сообщили в Госполиции.

Полицейские подозревают, что преступление мог совершить так называемый "имантский педофил", который весной совершил несколько похожих нападений на малолетних девочек в Иманте.

В ближайшие часы полиция распространит фоторобот насильника, так как на этот раз его в Засулауксе заметил прохожий.Прежний фоторобат был составлен на основе показаний пострадавших девочек.

Начальник Госполиции Интс Кюзис в эфире радио Baltkom сообщил, что на причастность к данному происшествию "имантского педофила" указывает характер преступления.

"На этот раз у нас есть свидетели, а также другие доказательства. Сейчас наша цель заключается в том, чтобы предупредить население, поэтому мы будет распространять все имеющиеся данные об этом человеке – чтобы люди могли помочь нам поймать преступника", - сказал Кюзис.

Он также отметил, что активные действия полиции могут напугать преступника, и он может попытаться сбежать.

"Не исключено, что наши действия испугают его и вынудят сбежать. Но для нас главное – безопасность населения. С завтрашнего для в Риге будут усилены патрули полицейских. Призываем родителей также соблюдать меры безопасности", - добавил Кюзис.

В свою очередь, начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов заявил, что хотя розыск насильника затягивается, рано или поздно он будет пойман. Полиция вновь призывала родителей и учителей обсудить с детьми меры предосторожности на улице, а горожан - сообщать о подозрительных людях.

Напомним, весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим - от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес.

Комментарии 22
Imantas Aizsargi2 года назад
Прошло уже полгода после ужасных событий марта 2014. Тогда были безнаказанно изнасилованы три маленькие девочки. Для них детство скорее всего закончилось. Но ни полиции, ни общественным организациям так и не удалось найти преступника. И теперь он снова бросил вызов обществу надругавшись над 13-летней девочкой. И мы вновь призываем всех не сидеть по домам, ругая полицию, систему, политиков, и родителей, а сделать всё от нас зависящее для поимки этого зверя! Просьба ко всем, кто хоть как-то готов помочь, собраться завтра (17.10.2014) в 19:00 по адресу Anniņmuižas bulvāris 29, заправка Statoil. Актуальная информация, как и прежде, будет доступна на интернет-ресурсах: Facebook – Imantas Aizsargi и Volente Deo, Одноклассники – Imantas Aizsargi. Никто не защитит наших детей лучше, чем мы сами!
у2 года назад
ужас,это говорит о том,что в стране бардак и всем пофиг!очень жаль,что у нас не бояться нарушить закон!!!людей за людей не считают!а напали бы на какую знаменитую особу,так мож спахватились бы???нам нужно полицейских из Америки или Германии!!!о тогда будет порядок!!!
gestapo2 года назад
Ego nuzno zakopat zivjem luboi sud opravdaet balnim s redi ludei nemesto !!!98