В Огрском крае объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения (4)

фото

Происшествия | 15 октября 2014 года, 20:26

В среду вечером на внеочередном заседании Огрской краевой думы было принято решение в связи с наводнением объявить чрезвычайное положение во всем крае. Об этом сообщили в местном самоуправлении.

Чрезвычайное положение было объявлено во всем крае в связи с тем, что от наводнения пострадали не только Огре и окрестности, но и другие районы края.

На данный момент из затопленных мест эвакуированы 7 человек, все они доставлены на сушу, однако никто из них не изъявил желания отправиться в эвакуационный центр самоуправления на Слимницас, 2.

Самоуправление сообщает, что в целом к этому моменту были эвакуированы 7 человек и три собаки. Еще 8 человек находятся в опасной зоне наводнения, однако они отказались от эвакуации.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере сообщила, что уровень воды в речке Урга повысился на 2 метра. В целом затоплены 50 частных домов.

Сообщается также, что для откачки воды в край вызваны специалисты из Риги.

Как сообщалось, из-за сильных ливней в Огре вышла из берегов речка Урга.

Вчера в Огрском самоуправлении прошло совещание комиссии по гражданской обороне, на котором было принято решение немедленно начать расчистку речки Урга. От жителей поступило несколько звонков с просьбой о помощи из-за стремительного повышения уровня воды.

Расчистка реки была незамедлительно начата в районе Парогре у железнодорожных путей.

По информации самоуправления, речка Урга находится в ведении Министерства земледелия, и ее много лет не чистили. Берега реки заросли, русло засорено, что осложняет проток воды.

Фото c сайта ogre.lv

Комментарии 4
Bite2 года назад
Александр Перельмутер! Не умно!