Полиция составила фоторобот педофила из Засулаукса (ДОПОЛНЕНО) (24)

фото

Происшествия | 16 октября 2014 года, 09:13

Полиция составила фоторобот мужчины, который во вторник напал в Риге на 13-летнюю девочку в районе Засулаукса.

Полицейские подозревают, что преступление мог совершить так называемый имантский педофил, который весной совершил несколько похожих нападений на малолетних девочек в Иманте.

Новый фоторобот составлен на основе показаний прохожего, который видел подозреваемого в Засулауксе. Прежний фоторобот был составлен со слов пострадавших девочек.

Подозреваемому от 20 до 25 лет, говорит по-русски, возможно, также по-латышски. У него серо-голубые глаза и темные вьющиеся волосы, закрывающие лоб до бровей. Мужчина был в темной ветровке и спортивной обуви.

Весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим - от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенес и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и полиция не исключала, что насильник затаился или покинул страну.

Всех, кто видел изображенного на фотороботе мужчину и располагает информацией о его местонахождении, полиция просит звонить по телефонам 110, 67 829 202 или обращаться в ближайший полицейский участок.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, полиция уже получила от рижан первые сообщения о том, что они, возможно, видели подозреваемого и в настоящее время проверяет информацию.

фото: www.vp.gov.lv

Комментарии 24
vjačeslavs un pāvels2 года назад
Nemožet bit
Z2 года назад
Не понимаю догадок "он...не он" ДНК того есть, думаю и этого ДНК тоже, трудно сопоставить?
Alexandr2 года назад
Takix suk ubivatj nado nedumaja,A musara vopwe neweveljaca,a potom mi udevljaem 4to za xujnja,skoljko prestupnosti v gorode!!DA tovariwi v pogonax!!!Podnimite svoi zopi i sutkami iwite iwite etu mrasj poka nenajdjote.4tobi v semjax u kogo estj deti nastupilo spojstvie i uverenosj 4to ix rebjonok vernjoca domoj celim i nevredimim!!!