НТВ: педофил из Латвии работал педагогом в российской школе (ВИДЕО) (8)

фото

Происшествия | 20 октября 2014 года, 08:15

В одной из школ Ленинградской области работает преподаватель физкультуры, ранее осужденный в Риге за педофилию, об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на родителей учеников. Как передает канал, родители уже провели собственное расследование и уверяют, что у них есть доказательства, что мужчина опасен.

Как выяснил НТВ, у педагога действительно была судимость более 20 лет назад. Он был осужден рижским судом. В деле было доказано десять эпизодов насильственных действий сексуального характера.

"О том, что он педофил, знают все Сланцы. Просто все Сланцы. И сколько он искорежил жизней детей! Закрывался с детьми в спортивном зале, сажал на колени. Педофил идет 1 сентября работать к детям. Это замечательно! Куда смотрит законодательство?", - возмущена местная жительница.

Авторы сюжета сообщают, что сам физрук уже уволился и теперь прячется. Известно, что в город Сланцы Ленинградской области он переехал почти 20 лет назад из Латвии и сразу устроился на работу в школу. Претензий у отдела кадров к нему не было. Все потому что преподаватель скрыл важный документ. В справке из архива рижского суда черным по белому написано, что 31 января 1986 года гражданину Латвийской ССР Жиронкину Валерию вынесен приговор. Его признали виновным в десяти случаях насильственных действий сексуального характера в отношении учениц шестых и седьмых классов, информирмирует канал.

Как стало известно НТВ, после освобождения Жиронкин покинул страну, переехал в Сланцы, поменял фамилию на «Никитин» и снова устроился в школу. Впервые судебное решение из госархива Риги запросила одна из бывших учениц Жиронкина. Она рассказала о внеклассных занятиях, которые проводил учитель физкультуры.

По ее словам, преподаватель на переменах озвучивал непристойные предложения и вел беседы на интимные темы со своими ученицами, нередко заставляя от теории переходить к практике.

По словам Ирины, вспоминать события давно минувших лет она не собиралась, если бы не встреча с тем же учителем на линейке в другой школе, куда женщина привела уже своего ребенка.

"Он больной человек. Я открыто заявляю, что он больной человек. Это человек, который любит детей, маленьких детей, и любит их не как учитель. Я удивляюсь, почему этот человек так яро стремится быть учителем в школе", - заявила бывшая ученица учителя спорта Ирина Гертова.

Выяснилось, что есть и другие пострадавшие ученицы. Педагоги и родители потребовали уволить физрука, но сделать это по закону в 90-е годы было невозможно. После освобождения из колонии прошло 5 лет, по тому законодательству физрук вполне мог работать в школе. Но последние несколько лет в Трудовом кодексе действуют поправки.

"Трудовой закон устанавливает однозначный запрет на осуществление педагогической деятельности лицам, которые привлекались к уголовной ответственности по преступлениям против половой свободы. Это однозначно и бесповоротно. То есть если человек имеет судимость и даже если эта судимость погашена, ему будет просто невозможно устроиться на работу, а если он работал, то он будет уволен", - заявил адвокат в интервью НТВ Максим Домбровицкий.

В школу №2 Валерий Жиронкин перешел, так как там работает его жена. Впрочем, женщина утверждает, что никаких своих связей не использовала, а в отделе кадров его документы приняли лишь, потому что он предоставил отличные характеристики.

Родительский комитет уже подготовил все необходимые документы в прокуратуру с просьбой проверить весь педагогический состав школы, в которой преподавал физрук. Сейчас Валерий Никитин официально уволен из образовательного учреждения по собственному желанию. Но родители учеников всерьез опасаются, что физрук с криминальным прошлым, имея на руках необходимые документы, сможет устроиться в любую школу в другом городе Ленинградской области.

Видео: ntv.ru

Комментарии 8
>>>Janka2 года назад
Ты дурак или как - короче хутор
Да ну2 года назад
Я открыто заявляю, что он больной человек. Это человек, который любит детей, маленьких детей, и любит их не как учитель.-----Вот как тут не вспомнить анекдот чем оличается педофил от учителя??? Тем что любит детей по настоящему))))А учителя нужно разыскать однозначно раз прячется значит что то снова натворил тут уж как не вспомнить суд Линча он иногда очень кстати иначе правосудие очень медлительное