Госполиция: "имантский педофил" социально неактивен (4)

фото

Происшествия | 24 октября 2014 года, 12:09

Так называемый "имантский педофил", которого полиция разыскивает с весны, встал на путь преступления впервые, заявил Латвийскому радио начальник криминальной полиции Андрей Гришин.

На вопрос о том, почему полиции не удается поймать насильника, Гришин ответил, что, скорее всего, он совершил подобные преступления впервые.

фото

В сфере сексуальных преступлений очень высок процент рецидива, поэтому полиция проверила всех людей, которые когда-либо были связаны с подобными преступлениями или же в отношении них возникали подозрения, но следов "имантского педофила" не обнаружили. Также розыск затрудняет то, что этот человек, скорее всего, социально неактивен.

Другая проблема, по словам Гришина, заключается в том, что полиция должна крайне бережно работать с пострадавшими детьми, чтобы не подвергать их новым страданиям.

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис сообщил передаче "900 секунд" на телеканале LNT, что полиция составила психологический портрет преступника - он социально неактивный, посредственный человек, который ничем не выделяется и не попадал в поле зрения полиции.

По словам Кюзиса, преступник соблюдает меры предосторожности и не действует хаотично. Полиции удалось получить только одну видеозапись, на которой виден подозреваемый, так как в этом случае видеокамера была установлена в нетипичном месте.

Гришин добавил, что, распространив по всему городу фоторобот насильника, полиция решила обратиться за помощью к общественности и создать для насильника максимально сложные условия для совершения новых преступлений. С другой стороны, полиция осознает, что это вынудит преступника быть более осторожным и прятаться, что сделает его поиски еще более сложными.

После последнего нападения на 13-летнюю девочку в Засулауксе и распространения нового фоторобота полиция проверила более 100 мужчин.

Комментарии 4
Натали2 года назад
сегодня уже напали на девочку в кенгарагсе около 52-й школы.Но убежал,вспугнули((
июль мемяц2 года назад
Если есть хоть одна видеозапись почему она не выставленна в новостях???
Ivan2 года назад
Успокаивающим размышлениям полицейского кюзиса доверять нельзя, обещание немедленных арестов в чудовищной трагедии обрушения здания супермаркета и гибели людей только подтверждает пустоту слов и нежелание заниматься расследованием по существу. Заявление экс-руководителя бюро кнаб говорит о существовании сети педофилов в Латвии, в том числе "высокопоставленных", и не нужно гадать кто именно педофил, им действительно может оказаться полицейский, извращенцы идут в полицию для возможности избегать наказания, а круговая порука прямая причина отсутствия реальных результатов.