Латвия проверит задержанного в Эстонии педофила

фото

Происшествия | 31 октября 2014 года, 12:28

Латвийская полиция сотрудничает с эстонскими коллегами, чтобы проверить, не причастен ли задержанный в Эстонии педофил к нападению на девочку в Засулауксе.

Как сообщила руководитель отдела по общественным отношениям Госполиции Сигита Пилдава, расследуя подобные дела, полиция и раньше обменивалась информацией с правоохранительными органами других стран, в том числе Эстонии.

Говоря о конкретном случае, Пилдава сообщила, что полиция ждет более точной информации из Эстонии, после чего можно будет сделать какие-то выводы.

На этой неделе эстонская полиция задержала 20-летнего мужчину, который подозревается в сексуальном насилии над детьми. Речь идет по крайней мере о двух нападениях на детей в возрасте до десяти лет. Мужчине около 20 лет, его рост составляет 1,78 метра, у него темные волосы и карие глаза.

Латвийская полиция считает, что нападение 14 октября на девочку в Засулауксе мог совершить т.н. имантский педофил, который напал на нескольких девочек в Иманте весной этого года. Розыски насильника пока не дали результата.

Комментарии