Погибшие в Яунмарупе рабочие не пользовались противогазами (2)

фото

Происшествия | 4 ноября 2014 года, 08:33

Рабочие, погибшие от отравления газом на когенерационной станции по производству биогаза предприятия "Сабиедриба Марупе", не пользовались противогазами. Об этом рассказал Латвийскому радио представитель Государственной инспекции по труду Угис Козловскис.

Первоначальная информация свидетельствует о том, что у работников биогазовой станции либо не было средств индивидуальной защиты, либо они не использовали противогазы.

Именно отсутствие противогазов, скорее всего, привело к гибели людей, но точные обстоятельства произошедшего установит расследование. Козловскис отметил, что работа на биогазовой станции не представляет опасности, если используются необходимые средства защиты.

Напомним, в понедельник в Яунмарупе во время проверки оборудования на когенерационной станции по производству биогаза погибли два человека, еще один пострадал.

Как сообщает Государственная пожарно-спасательная служба, информация об аварии на ул. Мазцену, 37 поступила в 16.56. Когда спасатели прибыли на место происшествия, из здания был вынесен один человек без признаков жизни. В когенерационной станции спасатели нашли еще одного пострадавшего, но врачам не удалось его спасти.

В ходе спасательных работ был найден еще один пострадавший. Опасность его жизни не грозит.

Оба погибших - работники "Сабиедриба Марупе" в возрасте около 30 лет. Третий работник пытался спасти коллег, но сам отравился газом.

Комментарии 2
Олег2 года назад
Если напердеть то противогаз поможет, а здесь нужен акваланг.
роланд2 года назад
Эй,вумниксы,а чё вам отфильтрует противогаз в атмосфере из 100% метана?