В Москве из-за долгов застрелился владелец крупнейшего "билетного концерна"

фото

Происшествия | 14 января 2009 года, 20:29

Самоубийства на почве финансового кризиса продолжаются: в Москве в среду застрелился владелец СОБИ - одного из крупнейших российских концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Как сообщили источники в правоохранительных органах, Владимир Зубков выстрелил в себя из карабина прямо возле своего дома в центре столицы.

Бизнесмен приехал с работы к дому, расположенному во Вспольном переулке, и, по свидетельству очевидцев, долгое время сидел в машине. Затем он вышел из нее, открыл багажник, достал оружие и произвел выстрел. В результате полученного ранения Владимир Зубков скончался на месте.

По одной из версий, глава концерна покончил с собой из-за крайне трудного положения в компании, вызванного кризисом. На месте оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой предприниматель написал о непреодолимых долгах и попрощался с близкими.

Билетный концерт СОБИ входил в десятку наиболее крупных продавцов билетов российских авиакомпаний, в том числе компании "Аэрофлот". В 2006 году компания "Интурист" сделала Зубкову предложение о покупке его концерна, однако сделка так и не была закончена, отмечает агентство.

О затруднительном положении СОБИ в конце прошлого года писали газеты "Коммерсант" и "Ведомости". К примеру, в статье "Коммерсанта" от 21 ноября 2008 года говорится, что концерн вынужден прекратить свою деятельность из-за острой нехватки ликвидности: кредиторская задолженность на тот момент достигла половины месячного оборота - 70-100 миллионов рублей.

В статье приводится короткая справка. ЗАО "Концерн СОБИ" создано в 1991 году. Агент "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Swiss и других крупных авиаперевозчиков. Один из крупнейших продавцов билетов корпоративным заказчикам и госструктурам: среди клиентов - Газпромбанк, "Мечел", "Трансстрой", СИБУР, Центробанк РФ, министерства юстиции, обороны, здравоохранения и соцразвития, Росатом, Федеральная налоговая служба.

Через двенадцать офисов в Москве, Петербурге и Южно-Сахалинске и собственную сеть из шестидесяти субагентов обслуживает около 28 тыс. человек в месяц. Оборот в 2007 году составил100 млн долларов.

фото - zdravnica-lux.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии