Прокуратура Литвы: дело о шпионаже передано в суд (1)

фото

Происшествия | 11 ноября 2014 года, 16:21

Прокуратура Литвы передала в Вильнюсский окружной суд дело о шпионаже. Доказательства, полученные в ходе расследования, позволяют утверждать, что обвиняемый гражданин Литвы работал на ГРУ Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии и собирал различные данные, представляющие угрозу стране. Об этом в эфире радио Baltkom заявила пресс-секретарь прокуратуры Литвы Елена Мартинонене.

"Надеюсь слушатели вашего канала понимают, что рассекретить все, даже в этом деле, невозможно", - отметила Мартинонене, в то же время добавив, что высоко оценивает работу департамента госбезопасности, отчет о которой был вчера подан в суд вместе с делом.

"Если суд признает гражданина Литвы виновным , то по УК ЛР его может ждать наказание на срок от 3 до 15 лет." – добавила пресс-секретарь прокуратуры Литвы.

До этого момента самым известным скандалом, связанным со шпионажем в странах Балтии, считалось дело от 12 сентября 2008 года, в рамках которого в Эстонии был задержан гендиректор Департамента полиции Херман Симм. Расследование длилось более года. В итоге обвиняемый был признан виновным в незаконном распространении служебной информации. Суд приговорил его к 12,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России.

Комментарии 1
фок2 года назад
отличные комменты написали на делфи комментаторы. Потрясающий юмор ! Смешно читать про секреты. Сами себя прибалты пытаются возвеличить.