Адажи обеспокоены: в поселке могут орудовать педофилы (3)

фото

Происшествия | 14 ноября 2014 года, 11:20

"Важное сообщение для жителей Адажи – обезопасьте своих детей. Мужчин, которые предлагают сесть в машину и посмотреть на щенков, еще не задержали", – такая новость появилась 12 ноября в социальных сетях. Об этом пишет издание Neatkarīga rīta avīze (NRA).

Как сообщает газета, в Адажи действительно объявлена тревога, а жители поселка взволнованы. Полиция самоуправления работает в усиленном режиме – патрулирует и анализирует материалы с камер видеонаблюдения.

Тем не менее, никому пока не удалось зафиксировать подозреваемых, и к счастью, до сих пор ни одного преступления против детей совершено не было.

Начальник полиции самоуправления Оскар Фелдманис рассказал, что первая информация была получена месяц назад, после чего периодически фиксировались новые сигналы. В начале говорилось о мужчине, который бродит по округе и предлагает детям конфеты. Затем появилась информация о подозрительных машинах, курсирующих около школ во время длинных перемен. Последний инцидент произошел в среду, когда двое мужчин пытались уговорить ученика основной школы поехать с ними, чтобы посмотреть щенков.

По утверждению свидетеля, обоим мужчинам было около тридцати лет. Оба говорили на латышском языке.

Добавим, что Государственная полиция также обратила свое внимание на происходящее. Пресс-служба полиции сообщила о том, что в данный момент любую подобную информацию о подозрительных лицах проверяют в связи с делом о так называемом "имантском педофиле". На сегодняшний день по этому делу проверено уже 250 человек.

Комментарии 3
зяма2 года назад
МИД надо проверить
0•02 года назад
Не беспокойтесь, Латвия инвестирует в армию!
Sergeys2 года назад
Может гастролёры из-за океана, случайно не абрахамсах разъезжают