Полиция предупреждает об опасности телефонного мошенничества

фото

Происшествия | 20 ноября 2014 года, 17:06

В Юрмале в результате мошеннических действий пострадала женщина, отдав преступникам 1000 евро, сообщает Госполиция. Сотрудники правоохранительных органов провели расследование и задержали двух человек.

Около двух недель назад жительнице Юрмалы позвонил неизвестный мужчина, который представился как сотрудник полиции. Собеседник сообщил, что сын женщины совершил преступление, и чтобы у него не было неприятностей необходимо заплатить 3000 евро. Женщина сумела передать только 1000 евро, позже она связалась с сыном и выяснила, что была обманута.

Пострадавшая обратилась в полицию, и в результате расследования были установлены личности подозреваемых. Полиция задержала двух мужчин 1991 и 1987 года рождения. Один из них звонил женщине по телефону, другой – забирал деньги.

Проведя обыск в квартире одного из подозреваемых, полиция обнаружила пять мобильных телефонов и пять SIM-карт.

Полиция призывает жителей не быть безразличными и информировать пожилых людей, которые больше всего подвержены опасности оказаться жертвами мошенников.

Преступники такого рода звонят по многим телефонным номерам, подробно спрашивают собеседника о семье, и, получив достаточное количество информации и выбрав подходящий момент, заявляют, что близкий человек собеседника попал в беду, отмечает полиция. Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей при подобных случаях немедленно звонить 110 или отправляться в ближайшее отделение полиции.

Комментарии