Экс-прокурора могут приговорить к 5 годам заключения за взятки

фото

Происшествия | 24 ноября 2014 года, 19:11

Прокурор потребовала приговорить обвиняемую во взяточничестве бывшего прокурора Ирину Богданову к лишению свободы на пять лет с конфискацией имущества. Об этом сообщил адвокат подсудимой Дмитрий Скачков.

Богданова обвиняется в вымогательстве взятки на сумму 35 571 евро. Предпринимателя Бориса Рязанского, который обвиняется в подстрекательстве к взяточничеству в крупных размерах, организации дачи взятки и ее присвоения, прокурор потребовала приговорить к лишению свободы на 4 года с конфискацией имущества.

Богданова обвиняется по ч. 2 ст. 320 Уголовного закона - взяточничество, совершенное повторно, в крупном размере или с вымогательством. Наказание по этой статье предусматривает лишние свободы на 3-10 лет с конфискацией имущества.

Во время досудебного расследования бывшая прокурор отказалась давать показания по инкриминируемому ей преступлению, так как не признает выдвинутых обвинений. Рязанский также не признает своей вины.

Взятку соучастники требовали, чтобы обеспечить в интересах конкретного лица противозаконные действия по делу, которое вела Богданова. Взятку планировалось передать по частям, и после получения первой части в октябре 2008 года прокурор была задержана.

Комментарии