Ночь в Риге прошла спокойно, полиция работает в усиленном режиме (1)

фото

Происшествия | 18 января 2009 года, 13:45

Несмотря на анонимные призывы в интернете устроить акции протеста, минувшая ночь прошла спокойно.

Как сообщили в Госполиции, отдельный инцидент произошел в магазине Latvijas balzams, пострадавшем в ходе беспорядков 13 января.

В магазин вошли трое хорошо выпивших молодых человека, один из них хотел купить пива. Однако продавец отказалась продавать пиво - молодые люди, по ее мнению, были слишком пьяны. Покупатель вспылил, выбил стекло в двери и убежал. А его товарищи были задержаны полицией. Личность хулигана устанавливается.

Несмотря на то, что ночь прошла спокойно, полиция и сегодня продолжит работу в усиленном режиме.

По словам представителя Госполиции Синтии Вирси, усиленный режим безопасности продлится до тех пор, пока правоохранительные органы не примут решение о его отмене. В понедельник в Вецриге будет наблюдаться такая же ситуация, как и сегодня, сказала Вирсе.

Подходы к Сейму были полностью перекрыты, специальные оградительные барьеры были установлены в ночь на субботу как мера подготовки к возможным беспорядкам.

Большинство установленных барьеров остались в воскресенье, 18 января, на своих местах. Однако дорога мимо здания парламента для пешеходов была открыта. На площади у памятника Свободы дежурит полицейская машина.

В свою очередь в ночь на субботу Военная полиция проводила в городе учения. Это признали представители Национальных вооруженных сил (НВС).

Сколько человек сейчас охраняет парламент неизвестно. По словам представителя НВС Улдиса Давыдова, это конфиденциальная информация. На объекте столько людей, сколько необходимо, добавил он.

Комментарии 1
Ли7 лет назад
Лучше бы продавщица продала.