Latvijas Valsts ceļi: продолжаются кражи дорожных знаков

фото

Происшествия | 28 ноября 2014 года, 18:24

В конце ноября произошли очередные кражи на латвийских автодорогах. Так, на дороге местного значения Дукери-Коцены-Киене (V188), идущей через лес украдено 10 дорожных знаков. Указатели километража со столбами. Причиненные ворами убытки составили 1148,90 евро.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) обратилось в Валмиерское отделение Госполиции, чтобы начать уголовный процесс о краже и признать LVC пострадавшей стороной.

Дорожные знаки – указатели пути, барьеры и другие – являются существенным элементом безопасности движения. Оборудование предоставляет необходимую информацию автоводителям , спасательным и оперативным службам, а также существуют для того, чтобы минимизировать угрозу и риски для автоводителей, в случае дорожно-транспортных происшествий.

Latvijas Valsts ceļi призывает жителей задуматься над своей безопасностью и окружающих на дорогах и не красть и не ломать автодорожное оборудование.

Всего в этом году в результате ДТП , краж и вандализма Latvijas Valsts ceļi нанесен ущерб в размере 97 298. Особым спросом у воров пользуются столбы и знаки.

Комментарии