Шпионаж в аэропорту "Рига": ПБ наметила восемь подозреваемых (2)

фото

Происшествия | 3 декабря 2014 года, 22:06

В связи с прослушкой в международном аэропорту "Рига" Полиция безопасности (ПБ) присвоила статус подозреваемых восьми лицам.

Как указывает ПБ, эти лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей о нарушении тайны корреспонденции и передаваемой по сетям электронной связи информации.

В интересах следствия подробности расследования ПБ не сообщает.

Как уже писал Mixnews, ранее за незаконную прослушку коллег от должности был отстранен начальник Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонд Лаздиньш и два его подчиненных.

Как удалось выяснить телеканалу TV3, для шпионажа за коллегами Лаздиньш использовал специальное устройство. Причем, в свое время именно он настоял на приобретении такой аппаратуры, на которую руководство аэропорта "Рига" потратило 15 тысяч латов. Кроме того, в ходе расследования, которое инициировал бывший советник президента по безопасности Раймонд Рожкалнс, назначенный некоторое время назад в правление аэропорта, выяснилось, что Лаздиньш не только прослушивал коллег, но и не заботился о безопасности, сообщил телеканал.

Комментарии 2
mant2 года назад
о грызеч пойдет... а его кто то крышует... уже и историю о поборах с таксистов забыли и о тенесном клубе:))) и апаратурку ту без ведома ПБ не купить, а теперь ПБ и раследует и как назло лучший друг Рейникс в отставку подал и хомячок в Брюсель свалил...а там в аеропорту грешков у него ой ой ой
красава2 года назад
Эта модель основная в УПРАВЛЕНИИ (паразитами) нашей страной. Чего-то купить на гос деньги, кого-то прихватить, где-то урвать ... и полный похрен на функции как таковые по должности.
Типо я "крутой", я "пробился", я"власть" и МИР мне такому "избранному" должен .... а раз недаёт сам беру.