В Твери на Крещение под лед провалились около 70 человек

В ночь на понедельник в Твери, во время традиционного крещенского купания, под лед провалились около 70 человек. Как сообщили в региональном управлении МЧС, около часа ночи в Заволжском районе у речного вокзала на реке Волге при праздновании Крещения Господне собралось около одной тысячи граждан. Во время проведения обряда купания лед треснул, в результате в воде оказалось десятки людей.

Сдержать толпу не было никакой возможности, отмечает "Комсомольская правда". Сотрудников МВД было не более десяти человек. Первые десять минут все проходило как обычно, но в один момент тонкий лед (позже оказалось, что его толщина достигала всего 15 см) не выдержал. В одну секунду он треснул и все, кто в тот момент находился на нем, погрузились в воду.

"Из-за большого количества желающих окунуться в проруби, на набережной возле Речного вокзала в Твери сегодня после полуночи началась давка. Десятки людей вышли на лед, который не выдержал тяжести и провалился. В воде оказались около 70 человек, в том числе дети", - отметил представитель МЧС.

В этой ситуации оперативно сработали сотрудники МЧС. Вместе со спасателями и милиционерами на помощь барахтающимся в воде людям бросились те, кто пришел поначалу просто поглазеть. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут.

"Спасательные работы заняли всего несколько минут. Всем пострадавшим на месте была оказана необходимая помощь. Жертв нет, в больницы никто не госпитализирован", - заявили "Интерфаксу" в управлении.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, за медицинской помощью обратились 24 пострадавших, из них 11 доставлены в больницы. Заявлений о без вести пропавших в милицию не поступало, сообщили в правоохранительных органах.

Источник: Newsru.com
Комментарии