Пожар на заводе в Болдерае: пострадали два человека (ФОТО, АУДИО,ВИДЕО) (19)

фото

Происшествия | 11 декабря 2014 года, 10:32

В четверг утром в Болдерае на заводе Lingums, который принадлежит компании Latvijas Finieris, в одном из цехов возник пожар. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

В результате пожара пострадали два человека, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Пожар бы локализован в 11.40. Общая площадь возгорания составила 250 кв. м., в том числе 200 кв.м. производственного помещения и склада готовой продукции и 50 кв. м. крыши.

По словам Грибусте, на месте происшествия уже работают более 50 пожарных и 12 машин. На заводе произошла утечка термомасла, что и привело к возгоранию.

В настоящий момент все работники эвакуированы, работа завода остановлена.

фото

фото

"Пожар возник в ламинированном цехе, горит устройство и крыша этого здания. Общая площадь возгорания пока неизвестна. Сначала был виден открытый огонь, но на данный момент пожар активно тушат. Люди, которые смотрят издалека, видят дым, но открытого огня уже не видно", - рассказала Грибусте.

Вызов на завод Lignums на ул. Финиеру был получен в 9.37. С учетом того, что завод является объектом повышенной опасности, на место происшествия были направлены крупные силы - 51 пожарный, восемь автоцистерн, две автолестницы и один автоподъемник. В Государственной службе окружающей среды сообщили, что на заводе произошла утечка термомасла, что и привело к возгоранию.

Пожару была присвоена степень повышенной опасности.

фото

фото

Как сообщают очевидцы, пожар вспыхнул около 9:30 утра, и густой, черный дым покрыл весь район.

фото

фото

Фото: delfi.lv, twitter.com

Комментарии 19
***1 год назад
наверно,опять рука Москвы
>>>1 год назад
Заводы тут не нужны,гори всё огнём.Но то что без жертв ,это хорошо.
Alex1 год назад
Да он раз в год стабильно горит. уже привыкли все