Полиция ищет свидетелей инцидента, когда подросток лишился глаза (1)

В бюро внутренней безопасности Государственной полиции начат уголовный процесс о случае, когда во время беспорядков 13 января 16-летний подросток получил травму глаза. Полиция просит отозваться очевидцев происшествия.

Сам пострадавший Эдгар в интервью "LETA Video" утверждал, что полицейские целенаправленно стреляли в него резиновыми пулями. В ходе первой операции была извлечена резиновая пуля, о чем свидетельствует заключение дежурного врача.

Процесс начат по разделу 13 Уголовного закона - о преступлениях против здоровья лица.

В настоящее время по делу ведутся допросы и установление свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Полиция просит каждого, кто был очевидцем этого инцидента или снял его на пленку, обращаться в полицию.

Сам подросток утверждает, что был только у Сейма, а в последующих беспорядках на ул. Смилшу участия не принимал. У него есть четыре свидетеля, которые могут дать показания против полицейских спецподразделения "Альфа", которые стреляли в мальчика.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Дежурного врачя расстрелять, шоп не "палил" доктора из ТБ/ДННЛ, каторый давал интервю СМИ! (шо ничо не нашли, типо, пацыент сам упал ниудачьна и ничо не нашли в ране)
Семью дежурного врачя репрессировать! Жену отправить в АЛЖИР ( Алуксненский Лагерь Жен Изменников Родины), детей в самый хреновый приют!
Свидетелей и очевидцев отгнобить па-полнай, каг то: - уволить с работы без выхаднова пасобия, не принимать на работу, не плотить пасобие па безработице, атключить воду-свет-газ-конализацыю, ТВ, интернет, ригулярна срать им на коврек у входной двери, атравить им кошек-сцобак и т.д...
Об испалнении доложить лична!
(Гл. Канцультант па барьбе с диссидентаме КАПО "Игуания" Тере Оммикут) Отаке! :-))))