Раненая при покушении на Маркелова журналистка скончалась

фото

Происшествия | 19 января 2009 года, 20:43

Журналистка "Новой газеты" и студентка журфака МГУ Анастасия Бабурова, получившая огнестрельное ранение при покушении на адвоката Станислава Маркелова, скончалась в больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова.

Анастасия Бабурова являлась внештатным корреспондентом "Новой газеты". По словам Соколова, она занималась неформальными молодежными движениями, в частности, неонацистскими. После покушения на Маркелова ее доставили в Первую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Ей была сделана сложная операция, к Бабуровой приставили охрану как к особо важному свидетелю.

По имеющимся данным, Бабурова находилась рядом с Маркеловым, когда убийца выстрелил тому в затылок с близкого расстояния, и попыталась схватить преступника. Тогда он выстрелил и в нее.

Станислав Маркелов был застрелен возле метро "Кропоткинская" около 14 часов дня 19 января. Он являлся адвокатом семьи Кунгаевых на судебном процессе по делу бывшего полковника Юрия Буданова. Сообщалось, что незадолго до смерти Маркелов получал угрозы в связи с делом Буданова. Защита Буданова уже заявила о его непричастности к покушению.

Источник: Lenta.ru
Комментарии