Буря в Латвии: 30 тысяч домохозяйств по-прежнему без электричества (ФОТО)

фото

Происшествия | 13 декабря 2014 года, 15:04

В связи с сильным ветром, который пересек Латвию из Курземе в Видземе, после полудня около 30 тысяч домохозяйств по-прежнему имеют проблемы с подачей электричества. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Sadales tīkls.

С сегодняшнего утра Sadales tīkls восстановили электричество в 8 тысячах домохозяйств. По состоянию на 13 часов, больше всего отключений наблюдается в северной части страны – там подача электричества прервана в 14 домохозяйствах в Валмиере, Руиене, Смилтене, окрестностях Цесиса и Пиебалги. На востоке и северо-востоке страны ситуация лучше – проблемы испытывают 2 тысячи объектов в Даугавпилсе и 1 тысяча в окрестностях Прейли. В Кулдиге подача электричества прервана у 2300 клиентов.

Добавим, что сильный ветер повалил многие городские рождественские елки, об этом сообщают пользователи социальных сетей. Сообщается об упавших елках в Салдусе и Добеле. Кроме того, как свидетельствуют очевидцы, после полудня из-за ветра елка упала также в Руиене.

В Риге ветер повалил елку около торгового центра Domina.

Напомним, в субботу, 13 декабря, около 4:30 утра, скорость ветра в Лиепайском порту достигла 35 метров в секунду. Об этом свидетельствует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

Согласно прогнозу, ветер постепенно стихнет ко второй половине дня в субботу.

Комментарии