Кайминьш: на меня напали из-за отказа поддержать православное Рождество (ФОТО) (43)

фото

Происшествия | 13 декабря 2014 года, 18:16

Депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Артур Кайминьш заявил, что в пятницу вечером на него напал охранник в клубе "Latvijas 1.rokkafejnīca" и есть основания полагать, что действия охранника связаны с голосованием Кайминьша против инициативы партии "Согласие" объявить православное и старообрядческое Рождество 7 января выходным днем.

В интервью агенству LETA Кайминьш рассказал, что вчера вечером он пришел в рок-кафе, чтобы встретиться со своей подругой. Политик находился у бара, когда к нему подошли несколько человек, и выразили положительное мнение по поводу его работы в Сейме. Кайминьш фотографировался с этими людьми, когда один из охранников внезапно напал на него со спины. Политик оказался на полу и получил травму носа.

фото

По словам Кайминьша, перед нападением он услышал, как охранник сказал на русском языке "это тебе за наш праздник 7 января!".

Он также сообщил, что охранник пытался атаковать его даже после того, как приехала полиция. Кайминьш написал заявление на двух охранников. Парламентарий также отметил, что должна быть доступна видеозапись произошедшего, и что он готов обращаться в суд.

фото

Как уже сообщал Mixnews, ранее стало известно, что Кайминьш оказался ввязан в конфликт в одном из клубов Старой Риги, на место происшествия была вызвана муниципальная полиция Риги.

Напомним, на прошлой недеде Сейм передал на рассмотрение парламентским комиссиям предложение партии "Согласие" объявить православное и старообрядческое Рождество 7 января выходным днем. Соответствующие поправки "Согласие" предлагает внести в закон о праздничных, отмечаемых и памятных днях.

фото

фото

Фото из Twitter

Комментарии 43
роланд1 год назад
Как по анекдоту.
Эй, хулюганы,сейчас жэ прекратите распускать руки!
- Так это депутат.
- Ногами его, ногами!
и1 год назад
Черт.Так это же 5 колонна начала действовать.Латвия в опасности.Слава депутату Кайминьшу.Он первым принял на себя удар цепных псов Путина.Охранника-в лагерь.Кто ему помогал-допрашивать.Надо разоблачить всю организацию.Как же так,началось,а мы не подготовились.Нас же американцы предупреждали.Что будет,что будет?
конструктор1 год назад
Видимо , господин и в дерьмо нырнет, лишь бы быть в топе!