Полиция провела обыск у лидера движения "Русская заря" (29)

фото

Происшествия | 16 декабря 2014 года, 16:03

Сотрудники Полиции безопасности (ПБ) сегодня провели обыск в доме лидера движения "Русская заря" Евгения Осипова. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил сам Осипов. По его словам, проверку провели в рамках уголовного дела, начатого в отношении Иллариона Гирса по факту отрицания им советской оккупации.

"Обыск у меня был произведен в рамках дела Гирса. Он прописан у меня, получает здесь почту, хотя фактическое место жительства у него другое. Это просто повод для государства, для карательных органов продемонстрировать свою силу, значимость и масштаб работы – чем больше компьютеров и всяких безделушек будет изъято, тем больше орденов, наверное, будет выдано. Сейчас Илларион уже на свободе, в 6:30 его задержали, недавно выпустили", - рассказал Осипов.

Напомним, согласно Уголовному закону Латвии по статье за отрицание и прославление советской оккупации предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии 29
леший1 год назад
что ищут? ---знамо дело ----советскую оккупацию----Ведь ОН отрицает нахождение у него дома оккупации----Вот найдут, тогда покажут ЕМУ, Кузькину Мать
фок1 год назад
а что ищут ???
может тоже подложат взрывчатку в детское кресло, как подложили в квартире у Линдермана, годами ранее ????
Ольга1 год назад
Советую Иллариону и Евгению установить дома скрытые видеорегистраторы, чтобы гомосятина не сделала провокацию и не подбросила чего нибуть.
А то у них мозгов то нету своих, что им черножопая гамадрилка говорит то и делают.