На Рождество в Элее пропал мужчина; его нашли в лесу в беспомощном состоянии (18)

фото

Происшествия | 26 декабря 2014 года, 17:47

В четверг, в Элейской волости пропал мужчина, в поисках которого были задействованы и земессарги, и Госполиция, и Национальные вооруженные силы (НВС). Об этом НВС сообщили в своем профиле в социальной сети Twitter.

"Сегодня вертолет авиационной базы воздушных сил Mi-17 принял участие в поиске пропавшего человека в Элейской волости. Помощь просила Госполиция", - сказано в записи, опубликованной в четверг, 25 декабря.

Также указывалось, что к поиску пропавшего человека по просьбе Госполиции были привлечены шесть земессаргов и солдат.

Однако уже в четверг днем НВС сообщили, что пропавший человек найден и с помощью вертолета доставлен в Рижскую больницу Гайльэзерс.

Как рассказали в Госполиции, в 14:50 поступила информация о том, что в лесу, неподалеку от Элеи находится мужчина 1993 года рождения в беспомощном состоянии.

В полицию за помощью обратилась подруга мужчины. Мужчина за несколько часов до этого сказал ей по телефону, что идет домой, но так и не вернулся.

К поискам немедленно были привлечены все оперативные службы - патрульные полицейские, сотрудники муниципальной полиции Елгавского края, Земессардзе и местные жители, а также вертолет Национальных вооруженных сил.

Полицейским время от времени удавалось связываться с пропавшим мужчиной, и благодаря этому было определено его предположительное местонахождение. Мужчина был найден и при помощи вертолета отправлен в Гайльэзерскую больницу. Врачи констатировали у него телесные повреждения.

По предварительным данным, мужчина пробыл в лесу несколько часов. Подробностей полиция пока не сообщает, они будут выяснены в ходе начатого уголовного процесса.

Полиция напоминает, что в случае исчезновения человека следует звонить по телефону 112.

Комментарии 18
спасибо всем1 год назад
что нашли. Потерпевшему - здоровья.
ёлки-палки1 год назад
парень для любимой, видимо, хотел ёлочку срубить "под самый корешок", а тут хозяева леса с дозором, ну и отметелили по самое "безсознание"...
роланд1 год назад
Видама пошол за ёлочкой,да на банду диких ёлочек нарвался. Штоб ему здоровым НовыйГод встречать.