Вандалы глумились над флагом Латвии в офисе Русской общины (ФОТО) (23)

фото

Происшествия | 28 декабря 2014 года, 17:07

В 8 часов утра, 26 декабря, члены правления Лиепайской Русской общины (ЛРО) получили информацию от предприятия, осуществляющего охрану здания на улице Фрича Бривземниека, 56, что на их пульт поступил сигнал тревоги. Данный сигнал мог свидетельствовать о насильственном проникновении в офис ЛРО.

фото

После прибытия на место выяснилось, что камнем выбито стекло входной двери, после чего в разбитую дверь вставлен государственный флаг Латвийской Республики. Вызванный членом правления ЛРО Романом Милославским наряд полиции составил протокол по факту вандализма.

В данном происшествии Лиепайская Русская община усматривает не только акт хулиганства и вандализма, но и надругательство над символом государства - государственным флагом Латвийской Республики, а также попытку разжигания национальной розни.

фото

"Мы уверены, что правоохранительные органы приложат максимум усилий, чтобы установить виновных и разобраться, является ли данное надругательство над идеалами светлого праздника Рождества, включающее осквернение государственного флага и оскорбление общественной организации, представляющей интересы около 3 000 лиепайчан, актом спонтанного вандализма или это запланированная акция, направленная на разжигание национальной розни, раскол многонационального населения Лиепаи и обесценивание символов Латвийской Республики. В любом случае виновные должны быть наказаны", - сообщили в Русской общине.

Учрежденная как организация общественного блага Лиепайская Русская община занимается сохранением и развитием русского культурного наследия. Кроме того, Община занимается реализацией социальных проектов, в том числе в области интеграции преимущественно русскоязычных членов ЛРО в целях укрепления гражданского общества.

Комментарии 23
koment/1 год назад
Виновные должны быть наказаны,а насчёт выселения изЛатвии и лишения гражданства круто,тогда надо весь сейм и правительство лишать гражланство ивыселять из Латвии.Они куда большие вредители Латвии .
А что с флагом не так?1 год назад
По моему, всё это выглядит, как глумление над Лиепайской Русской общиной, как раз-таки с помощью этого флага.
DESPERADO1 год назад
О-о-о!И "Ринкевич-анус-педераст" тоже тут!
Иди в туалетной комнате на фото ПСАКИ "затвор передёрни"!Одного ведь поля ягоды! :)))
Пилять,ГОВНОТРОЛЛИ!!! :)))