Редакция The Wall Street Journal эвакуирована из-за писем с белым порошком

фото

Происшествия | 21 января 2009 года, 22:49

Сотрудники новостной редакции американской газеты The Wall Street Journal были эвакуированы из нью-йоркского офиса в среду, 21 января, после того, как в редакцию по почте поступили 13 конвертов с подозрительным порошком белого цвета. Об этом сообщает France Presse.

Представитель издания Эшли Хастон (Ashley Huston) рассказал агентству, что письма были адресованы представителям менеджмента The Wall Street Journal, а также новостного агентства Dow Jones & Company (издатель WSJ, располагается в одном здании с газетой).

Несколько конвертов были вскрыты сотрудниками редакции. Полиция провела эвакуацию персонала, изъяла конверты и отправила обнаруженный в письмах порошок на экспертизу, о результатах которой пока не сообщается. Сотрудники, открывшие письма, проходят обследование.

Как рассказал Хастон, все письма были отправлены из штата Теннесси. Также, по словам Хастона, для того чтобы выпуск газеты не оказался под угрозой срыва, руководство WSJ в среду обсуждало вопрос об удаленной работе редакции.

Напомним, в декабре 2008 года посольства США в различных странах мира получали письма с подозрительным порошком 19 раз. А в 2001 году конверты со спорами сибирской язвы были направлены в различные госучреждения США. Тогда погибли пять человек.

фото - mediabistro.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии