В доме Рожецкина теплится жизнь (1)

фото

Происшествия | 22 января 2009 года, 07:29

Со дня исчезновения российско-американского миллионера Леонида Рожецкина прошел почти год, а полиция до сих пор не потеряла надежду найти самого бизнесмена или, если повезет меньше, его тело.

Дело о пропаже Рожецкина не закрывали и закрывать не собираются. Между тем в доме пропавшего миллионера кипит жизнь, а участок вокруг дома кто-то регулярно убирает и благоустраивает, пишет «Телеграф».

Интересную картину наблюдали жители престижной ул. Капу в Юрмале в субботу вечером. В доме № 101, где ранее любил отдыхать Леонид Рожецкин, горел свет и происходила какая-то жизнь.

Как местные жители, так и стражи порядка неоднократно отмечали, что в последние полгода дом выглядел заброшенным: там было темно, не убиралась территория, людей вокруг здания тоже видно не было.

А в субботу, по свидетельству очевидцев, все изменилось. В доме, единственным владельцем которого, как свидетельствует информация из Земельной книги, и по сей день остается Леонид Рожецкин, во всех окнах горел свет, территория была очищена от снега, у крыльца виднелись следы машин.

В среду на свежевыпавшем снегу виднелись следы от сапог, у ворот хорошо просматривались следы автомобильных шин, а из трубы вовсю валил дым. При этом электронный звонок на дверях не работает, а будка для охраны пустует. Попытки достучаться до самих жильцов, увы, к успеху не привели.

Напомним, из этого дома на ул. Капу Рожецкин исчез в ночь на 17 марта 2008 года, на полу остались следы крови. Поиски ведутся до сих пор, причем сразу на нескольких континентах.

Правда, из неофициальных источников уже спустя несколько месяцев после громкого дела зазвучала версия о программе защиты свидетелей, в рамках которой могла быть инсценирована пропажа миллионера.

Комментарии 1
Мила7 лет назад
Интересно, куда ж он все-таки делся?