Латвия осудила нападение на редакцию французского журнала (ВИДЕО) (9)

фото

Происшествия | 7 января 2015 года, 15:41

Латвия осудила нападение террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, жертвами которого стали 12 человек, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Карлис Эйхенбаумс.

"Латвия такое нападение строго осуждает и выражает Франции солидарность", - сказал Эйхенбаумс, добавив, что Латвия выступает за свободу слова.

Сегодня около полудня двое вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом мужчин напали на редакцию журнала в центре Парижа. В результате атаки погибли как минимум девять сотрудников газеты, а также двое полицейских. Кроме того, десять человек получили ранения, несколько из них находятся в критическом состоянии.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, сбив пешехода. В столичном регионе Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение.

В 2006 году журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые первоначально появились в датском издании Jyllands-Posten и вызвали возмущение мусульман. В 2011 году на редакцию журнала уже было совершено нападение с использованием коктейлей Молотова. Ни угрозы, ни судебные процессы не заставили "Charlie Hebdo" отступить от своей позиции, и в 2012 году на его страницах вновь появились карикатуры на пророка, который был изображен обнаженным.

Комментарии 9
koment/1 год назад
Просто в Латвии пока не было терракта от исламистов,когда будет,они по-другому запоют.Солидарность выражать не будут.
Harlamoff1 год назад
а осудить штаты,поставившие на ноги террористов ИГ,нашему МИДу очко слабо?
леший1 год назад
а Я не понял, что ринкевич приветствует этот теракт?----где заявление министра или ОН "отошёл" от своей обязанности и пиарится в twitter