Верховный суд не будет пересматривать решение о выдаче Чаловского (4)

фото

Происшествия | 7 января 2015 года, 17:21

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС) направил назад адвокату обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского Илоне Булгаковой ходатайство о пересмотре решения о выдаче Чаловского США.

Основание для отказа в рассмотрении ходатайства состоит в том, что дело неподсудно ВС.

По словам пресс-секретаря ВС Байбы Катаи, в ответном письме адвокату суд разъяснил, что, согласно ч. 1 ст. 662 Уголовно-процессуального закона, судебное постановление, вступившее в силу, может быть пересмотрено, если оно не рассматривалось в кассационном порядке.

Это означает, что пересматривать можно постановления, для которых предусмотрено обжалование в кассационном порядке. Выдачу лица иностранному государству регламентирует ст. 66 закона, согласно которой решение Генеральной прокуратуры о выдаче можно обжаловать в ВС, но решение ВС обжалованию уже не подлежит.

Комментарии 4
леший1 год назад
смотрю на нашу страну и поднимается комок в горле от гордости----наконец-то, свершилось----вот ОНА, истинная демократия====только такая великая страна, как Латвия может выдавать своих граждан направо и налево====а чего?===ведь народу у НАС тьма-тьмущая-----женщины не успевают рожать----глядя на страну победившую всё и вся, задаюсь мыслёй-----Когда же НАС наконец-то признают "самой-самой лучшей страной" в мире?-----а то жить уже нету мочИ
Latvijas Waffen SS1 год назад
ON ruskii zna4et uvi mi zawiwatj ego ne budem s udavolstvie ododim ego ameriki
Антон Сергеев1 год назад
У кого то еще имеются вопросы по поводу нашей республики?