Прокуратура возобновила расследование о нападении на журналиста Якобсона

фото

Происшествия | 10 января 2015 года, 13:21

Прокуратура отменила решение полиции закрыть дело о нападении на журналиста портала "kompromat.lv" Леонида Якобсона и возобновила расследование.

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа вчера также отменил решение полиции о переквалификации дела.

Как сообщила представитель прокуратуры Уна Реке, дело направлено полиции для продолжения досудебного расследования.

Решение полиции о прекращении дела в прокуратуре обжаловал Якобсон.

Как сообщил ранее портал "Ir", полиции почти за три года не удалось раскрыть нападение на журналиста, поэтому уголовное дело в конце прошлого года было закрыто.

фото

Нападение на Якобсона было совершено 29 марта 2012 года. В подъезде дома на ул. Чака на него напали два человека, которые распылили газ из баллончика и порезали ему лицо. В момент нападения с Якобсоном был его несовершеннолетний сын.

фото

Вначале дело было заведено о хулиганстве, а затем переквалифицировано в причинение легких телесных повреждений. Срок давности по этой статье составлял 2 года. Сейчас в закон внесены изменения, и срок давности увеличен до 5 лет.

Якобсон считает, что нападение было связано с его профессиональной деятельностью - публикацией ряда разоблачающих статей на портале "kompromat.lv". Полиция также рассматривала эту версию как основную, хотя не исключала и личных мотивов.

Комментарии