Обледенение на дорогах Латвии: несколько человек погибли в авариях (ФОТО, ВИДЕО) (9)

фото

Происшествия | 13 января 2015 года, 07:34

Около 7 часов утра на шоссе Рига-Елгава, по направлению в Елгаву у поворота на поселок Медемциемс произошло ДТП с большим количеством автомобилей, сообщает корреспондент радио Baltkom.

По словам очевидца, участниками аварии стали 2 грузовых автомобиля, 2 микроавтобуса – один из которых пассажирский, а также несколько легковых автомобилей.

По информации госполиции, в ДТП задействовано в общей сложности 7 автомобилей. Движение на участке дороги временно заблокировано.

Информации о пострадавших пока не поступало.

Кроме того, как сообщает Государственная полиция, сегодня утром из-за ДТП на шоссе Рига-Даугавпилс возле Кегумса полностью закрыто движение, сообщает Государственная полиция.

фото

Авария произошла на 44-м км Даугавпилсского шоссе.

Известно что перед Кегумсом в ДТП попало 5 автомашин. По первоначальной информации Госполиции, один из участников автоаварии погиб. Сотрудники полиции продолжают работу на месте проишествия. Информация обновляется.

фото

Главной причиной ДТП является обледенение на дорогах. Высок риск заноса автомобилей, сообщила в интервью радио Baltkom специалист по общественным отношениям Госполиции Диана Лукина.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи сообщила радио Baltkom, что в аварии погибли 2 человека, 7 человек пострадали, трое из них госпитализированы, один - в тяжелом состоянии.

Водителей просят выбирать другие маршруты для объезда места происшествия.

Около 07:45 на дороге Рига — Валмиера, недалеко от Раганы произошла авария с участием шести автомобилей, об этом в своем микроблоге Twitter сообщает депутат Сейма, экс-министр регионального развития Роман Наудиньш.

Всего с 7 до 9 часов утра 13 января Служба скорой помощи получила 8 вызовов в связи с ДТП. В окрестностях Риги произошло несколько аварий с участием по крайней мере 18 автомобилей.

Предупреждаем автоводителей об обледенении и появлении так называемого черного льда на дорогах, и просим быть предельно внимательными.

Фото: https://twitter.com/Duukausis/with_replies

Комментарии 9
Пипейра1 год назад
Соответствующие структуры???
А они отданы частникам!!!Например,"Ceļu Pārvalde"принадлежит господину Мамедову,как и парк автомобилей"Скорая помощь"
И как бизнесмен,он заинтересован,минимизировать расходы и максимизировать доход!!!И не важно сколько людей разобьется,из-за ненадлежащего обслуживания дорог,главное прибыль!
Про дорожный налог,вообще промолчу....
Так то оно так!1 год назад
Но при соблюдении скоростного режима, всё равно бесит, что плати налоги, а чуть что, то спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И это не только про дороги.
женщина1 год назад
Ехала позавчера вечером из Риги в Даугавпилс.Дорога ОЧЕНЬ тяжёлая! Не видела ни одной единицы снегоуборочной техники! Все знаки залеплены снегом,обочин местами не видно было вообще,при этом сильный снегопад и ветер.При скорости чуть около 70 км/ч машина уже "рыскает" по дороге. Призываю-соблюдайте безопасный скоростной режим! Ну,приедете вы на полчаса позже или не приедете никогда!