В Донецке милиционеры заживо сожгли человека (1)

Прокуратура Донецкой области передала в суд уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном завладении квартирой и совершении убийства с особой жестокостью.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, следствием установлено, что в конце 2007 года два работника МВД Украины в Донецкой области и водитель одной из служб такси Донецка решили обманным путем завладеть квартирой, принадлежавшей гражданке Л., с целью перепродажи.

Podrobnosti.ua Подсудимые знали, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, кроме того, им было известно, что она проживает в квартире с гражданином О.

Чтобы получить согласие хозяйки на переоформление квартиры, обвиняемые заверили ее в том, что приобретут ей другое жилье и компенсируют разницу в стоимости. Затем преступники переоформили жилье, но квартиру для Л. они не купили.

Женщина, осознав, что ее обманули, обратилась за помощью к гражданину А., с которым у нее была устная договоренность о пожизненном содержании в счет последующей передачи ему принадлежавшей Л. квартиры. Весной 2008 года А. поселил потерпевшую и ее сожителя в доме своего знакомого, где женщина скончалась от ишемической болезни сердца.

Участники преступной группы знали, что сожитель Л. мог раскрыть их противоправные действия, поскольку долгое время проживал с ней. Поэтому обвиняемые решили убить мужчину. В марте 2008 года злоумышленники вывезли его в лесопосадку, где избили и, облив бензином, подожгли. В результате полученных травм мужчина скончался.

По результатам проведенного расследования участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 "Умышленное убийство", ч.3 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.4 ст.190 "Мошенничество", ч.3 ст.365 "Превышение власти или служебных полномочий" УК Украины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Апелляционный суд Донецкой области для рассмотрения по существу.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
ППЦ! Как страшно жить...