ЧП в Ирбенском проливе: столкнулись два грузовых судна (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Происшествия | 19 января 2015 года, 11:15

В воскресенье в Ирбенском проливе в районе маяка Микельбака столкнулись два грузовых судна. Люди в происшествии не пострадали, сообщает радио MIX FM 102,7.

Авария произошла около 20.30. Два грузовых судна - плавающее под флагом Дании Maersk Etienne и плавающее под флагом Панамы Coral Opal - выполняли опасный маневр, который закончился их столкновением. Оба судна получили повреждения. У Coral Opal имеется небольшая течь, которая не влияет на его плавучесть.

Центр координации поиска и спасения на море немедленно направил к месту происшествия спасательное судно Astra, экипаж которого провел визуальный осмотр и проверку судов. Утечки нефтепродуктов в море не обнаружено.

Судно Coral Opal направлено на рейд в Вентспилсский порт, а Maersk Etienne продолжает путь в Рижский порт.

Руководитель Бюро по расследованию транспортных аварий и инцидентов Ивар Гавейка сообщил, что специалисты бюро уже в воскресенье приступили к расследованию происшествия. Он не назвал возможные причины столкновения, но отметил, что последствия были не столь серьезными, чтобы угрожать безопасности судоходства.

По имеющимся у него данным, Coral Opal не заходил в Вентспилсский порт и направляется в Амстердам, а Maersk Etienne находится на пути в Ригу.

В Вентспилсском порту сообщили, что Coral Opal было предписано прибыть на рейд в Вентспилс, но судно в порт не заходило. Более подробные комментарии порт не предоставляет.

По неофициальным данным, Coral Opal перевозит каменный уголь. В Рижском порту прибытие судна Maersk Etienne запланировано на 11.45. Судно перевозит нефтепродукты.

Комментарии 1
бист1 год назад
путин на подлодке, а Лавров нагнал волну, ну, а рука Кремля направила суда друг на друга, кругом заговор.