Латвийские мошенники одурачили сотни сибиряков (1)

В минувшем году в Сибири попытались отмыть 4 млрд. «грязных» рублей. И это лишь сумма - по делам, доведенным до приговоров, рассказал руководитель Росфинмониторинга в Сибири. Руководители одной из крупнейших «прачечных» находились в Латвии, пишет BizNews.lv.

Одна из крупных операций по отмыванию нелегальных доходов была разоблачена на рынке жилья, сообщает портал novosib.rfn.ru. Компания Норинвестмент Сибирь собирала деньги с дольщиков, но вкладывала их не в строительство. В тот же день средства переводили в Санкт-Петербург, далее - в Москву и за границу. Снимали деньги со счета уже в Германии и Франции. От деятельности этой компании пострадали около 200 человек в Новосибирске, Омске и Красноярске.

Александр Тимошенко, руководитель межрегионального управления Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу: «Руководители этой структуры находились в Латвии. Они действовали во многих федеральных округах. Как только начинались попытки их разоблачить - они меняли место дислокации, и вот Сибирскому Федеральному округу удалось предъявить обвинение, арестовать».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Отаке! А чем ми хужее?!
Могем и мы...А то фсё грят, шо в Лэтвидже тока тупыыыыыеее жывут! ...Аводхера! :-))))
Я гаржусь, шопесец! Вотъ!