Огрский вор пытался перезимовать в тюрьме (1)

фото

Происшествия | 22 января 2015 года, 12:45

Житель Огре 4 раза специально совершал кражи из магазинов, чтобы полиция его поймала и посадила в тюрьму. Однако его план не удался, сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Охранники одного из местных магазинов задержали молодого мужчину за кражу, когда он пытался вынести 4 бутылки спиртного и отвезли в отделение.

"Молодой человек настаивал на том, чтобы к нему применили меру пресечения, связанную с лишением свободы, то есть чтобы его заключили под стражу", - рассказала начальник Криминальной полиции "Огре" Инга Мейкшане.

Как выяснилось, вор без определенного места жительства захотел перезимовать в тюрьме. "Настаивал на прогнозе погоды, который сулит морозы. Говорил, что не переночует, что семья от него отказалась. Следствие выяснило, что там возможен какой-то конфликт, но в семьях бывают разные ситуации", - уточнила "Криминал+" Мейкшане.

Огрские полицейские уже сталкивались с подобным, но обычно это были бывшие заключенные со стажем – отсидит человек лет 15-20, выйдет на свободу и не знает, что ему делать. Тогда он специально совершает мелкую кражу или разбой и просится опять в тюрьму. Но с тем, чтобы 30-летний несудимый мужчина сам хотел за решетку, с таким полиция столкнулас впервые, сообщает "Криминал+".

Однако его план не удался, поскольку за такие мелкие кражи у нас в тюрьму не сажают. Кроме того, на следующее утро, протрезвев, задержанный захотел на свободу. Он был отпущен, с определенными условиями, сообщает программа.

«Если он будет продолжать заниматься кражами из магазинов, то будем решать о мере пресечения, потому что человек должен делать выводы. Должно быть ясное представление, что мера наказания будет одна из самых жестких», - указала Мейкшане.

Комментарии 1
GAS1 год назад
О Генри. Фараон и хорал