В Каугури мать едва спасла упавшего в люк мальчика (1)

фото

Происшествия | 22 января 2015 года, 13:49

В Каугури молодой женщине пришлось спасать собственного сына, провалившегося в канализационный люк, сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Все произошло в 8 часов вечера, когда мать возвращалась с ребенком домой. Шли в темноте, по обочине, потому что на одном отрезке пути уже несколько недель ведется ремонт дороги. В какой-то момент ребенок провалился под землю, сообщает программа. Мать вызвала спасателей и сама бросилась на помощь. К моменту их прибытия, женщине уже удалось вытащить испуганного мальчика. На следующий день в полиции получили выписку из больницы с оценкой здоровья ребенка.

"Речь шла о телесных повреждениях, полученных в результате падения в люк. На место выехал наш сотрудник, и мы вышли на представителей фирмы, занимающихся ремонтом дороги", - рассказал начальник полиции порядка участка "Юрмала" Хелмут Сташко.

Как выяснилось, на выходных на месте происшествия побывали "воры-металлисты", сообщает программа. Неизвестные сняли несколько крышек люков.

"Уже позже мы узнали, что на выходных пропало сразу несколько крышек. Естественно люди находились в опасности, не обошлось и без ЧП. Об этом мы узнали в понедельник. Несмотря на то, что эти люки не принадлежат нашей фирмы, мы позаботились о том, чтобы их закрыли. На месте этого ребенка мог оказаться каждый", - пояснил "Криминал+" представитель строительной фирмы Дзинтарс Померс.

5-летний мальчик, к счастью, серьезных травм не получил, только ушибы и царапины. Его мать отказалась писать заявление в полицию. В свою очередь, начальник Юрмальской полиции отметил, что подобные кражи далеко происходят регулярно. "На территории Юрмалы, к сожалению, это не единственный случай хищения канализационных люков. Чаще всего подобное происходит в определенных районах. Не так давно мы задержали целую группу лиц, подозревающихся в краже нескольких десятков люков", - отметил Сташко.

Сейчас на люках стоят временные крышки, укрепленные дополнительно бетонными блоками.

Комментарии 1
НаталиЯ1 год назад
Возьмите на контроль ВСЕ конторы по сбору металлолома, издайте указ о том, что сдача ворованного металла: крышки люков, специально разбитых, вилки-ложки-кастрюли, уныканных с дачных участков, всякие трубы... и т.п., а также за прием ворованного металла - наказание в виде штрафа на большие деньги, а при повторном сбыте-продаже - уголовный срок.
Не может простой человек купить трубу и отнести на металлолом - значит спёр... и люки стопочками не лежат - бери-не хочу... Вот ржавая панцирная кровать - это еще куда ни шло... или дырявые тазы-чайники...
Пункты приема должны нести ответственность за прием металла, который не может быть у обычного человека.

НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК в этой сфере !!!