Полиция: найденное в многоэтажке оружие - наследие войны

фото

Происшествия | 24 января 2015 года, 21:29

Найденное в Рижском многоэтажном доме оружие и боеприпасы - это "наследие" со времен Второй мировой войны, сообщил начальник криминальной полиции Рижского региона Янис Барздайнис.

Он указал, что, скорей всего, оружие было найдено закопанным в лесу. Поскольку это незаконно, начат уголовный процесс, в ходе которого будут проведены экспертизы. Проверки должны будут показать, насколько опасно было оружие, кому именно оно принадлежало, кто его хранил и кто знал про его хранение. Также полиция намерена выяснить, какая роль в этой истории отводилась хозяину квартиры, где оружие было найдено.

По данным, имеющимся в распоряжении полиции, хозяин квартиры умер естественной смертью, в октябре прошлого года.

Как в интервью LNT рассказал один из знакомых умершего хозяина квартиры, который тоже живет в доме на проспекте Виестура, реставратор оружия ездил в лес, делал раскопки на местах боевых действий Второй мировой войны, очищал и ремонтировал оружие, а затем торговал им.

Как указал начальник криминальной полиции Рижского региона Янис Барздайнис, у сотрудников полиции были подозрения, что отдельные боеприпасы могут оказаться взрывоопасными, поэтому жильцы дома были эвакуированы.

Напомним, как уже писал портал Mixnews, в субботу, в Риге в многоэтажном доме на проспекте Виестура 37 были найдены примерно 100 единиц оружия и боеприпасов. В целях безопасности жильцов эвакуировали, однако уже после полудня им было разрешено вернуться в свои квартиры.

Комментарии