На руководителя Латвийского конгресса украинцев заведено дело (10)

фото

Происшествия | 26 января 2015 года, 17:44

На руководителя Латвийского конгресса украинцев Николай Павлюка и оператора телеканала TV3 Сергея Медведева после пикета у посольства России заведены административные дела.

Сегодня у посольства прошла акция протеста против агрессии России на Украине, после которой в полицейский участок были доставлены двое мужчин.

Как сообщили в Госполиции, Павлюк во время акции использовал плакат с запрещенной советской и нацистской символикой, а оператор был доставлен в участок, потому что намусорил. Против обоих начаты административные дела о неподчинении полиции.

В настоящее время полиция продолжает проверку обстоятельств, после чего примет решение по обоим делам.

Как сообщили очевидцы, у оператора во время пикета выпала листовка. Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, после чего его отвели в полицейскую машину.

Павлюк после задержания по телефону сообщил агентству ЛЕТА, что на него оформлен административный протокол за использование советской символики - серпа и молота, которые использовались на плакате с изображением Путина.

Комментарии 10
рита1 год назад
Какие мерзавцы! Они не считают, что люди Донбасса имеют право жить? Жители Мариуполя желают победы ополченцам, по всей стране проходят протесты, и никто этого не замечает? Ещё к посольству припёрлись со своими тряпками, стыдно смотреть.
а1 год назад
И отправить его в АТО
Людовед1 год назад
Пусть купит себе автомат, патроны, каску, броник берцы, харчей на трое суток, и пусть едет защищать американских солдат под Донецком!