Страуюма запросит у главы МВД информацию о задержании телеоператора TV3 (6)

фото

Происшествия | 26 января 2015 года, 21:32

Премьер-министр Лаймдота Страуюма запросит у главы МВД Рихарда Козловскиса информацию о задержании оператора телеканала TV3 во время пикета у российского посольства.

После заседания коалиционного совета премьер сказала журналистам, что пока не знает подробностей и попросит главу МВД проинформировать ее о причинах задержания представителя СМИ.

Как сообщалось, на руководителя Латвийского конгресса украинцев Николай Павлюка и оператора телеканала TV3 Сергея Медведева после пикета заведены административные дела.

Сегодня у посольства прошла акция протеста "против агрессии России на Украине", после которой в полицейский участок были доставлены двое мужчин.

Как сообщили в Госполиции, Павлюк во время акции использовал плакат с запрещенной советской и нацистской символикой, а оператор был доставлен в участок, потому что намусорил. Против обоих начаты административные дела о неподчинении полиции.

В настоящее время полиция продолжает проверку обстоятельств, после чего примет решение по обоим делам.

Как сообщили очевидцы, у оператора во время пикета выпала листовка. Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, после чего его отвели в полицейскую машину.

Павлюк после задержания по телефону сообщил агентству ЛЕТА, что на него оформлен административный протокол за использование советской символики - серпа и молота, которые использовались на плакате с изображением Путина.

Комментарии 6
леший1 год назад
бабуля, молодец-----вот это называется, забота о каждом гражданине Латвии-----все дела по боку----отменила все поездки, сорвала пять встреч----и всё ради ВАС любимых, соотечествениках
конструктор1 год назад
А в банановлй республике законы не распространяются на хозяев и их шестерок!
Хохлы могут безнаказанно избивать даже протестующих французов в Брюсселе!
Они такие и есть патриоты1 год назад
Кто-то в Англиях и Ирландиях голосует за виенотЫбу и латышский язык, а кто-то в Латвии борется за свободу) Украины.
Прекрасное, понимаете ли, оно лучше видно с расстояния. А ещё говорят, чем дольше разлука, тем крепче любовь. ))