Дело о трагедии в Золитуде: к подозреваемым применен полицейский надзор (3)

фото

Происшествия | 27 января 2015 года, 17:33

Государственная полиция приняла решение применить к подозреваемым по делу о золитудской трагедии строительному эксперту Андрису Гулбису и инженеру-строителю Ивару Сергетсу меру пресечения в виде полицейского надзора. Об этом сообщила представитель Госполиции Сигита Пилдава.

Это означает, что без разрешения правоохранительных органов лицо не может изменить место жительства, не имеет право посещать упомянутые в решении места и учреждения, встречаться с упомянутыми лицами. Также в определенные часы человек должен находиться по месту жительства и не чаще трех раз в неделю являться в полицейском учреждение для контроля.

Как сообщила адвокат Гулбиса Вайда Давидсоне, ее клиенту запрещено встречаться с Сергетсом и третьим подозреваемым, архитектором Андрисом Калинкой. Адвокат Сергетса Артур Звейсалниекс также подтвердил, что клиенту запрещено встречаться с несколькими людьми, но не назвал их имена.

Напомним, 26 января Рижский окружной суд постановил освободить из-под ареста строительного эксперта Андриса Гулбиса и инженера-строителя Ивара Сергетса.

В настоящее время по делу о золитудской трагедии подозреваемыми являются Гулбис, Сергетс и архитектор Андрис Калинка, который не был арестован. Также наложен арест на имущество архитектурного бюро "Kubs" и ООО "HND Grupa".

21 ноября 2013 года под обломками супермаркета Maxima в Золитуде погибло 54 человека. Основной причиной обрушения магазина считается нарушение строительных норм.

Комментарии 3
Nikita Nick1 год назад
edinstvo i nacblok za rewotku otpravitj nado v pervuju o4eredj.
Vladimir Varzilov1 год назад
26 января Рижский окружной суд постановил освободить из-под ареста подозреваемых по делу о золитудской трагедии строительного эксперта Андриса Гулбиса и инженера-строителя Ивара Сергетса. (на фото). С "помпой" арестованные 13 января этого года они уже сегодня оказались на свободе. Можно сказать полиция Латвии расписалась в собственном бессилии что либо сделать. Чтоб найти виновных в обрушении магазина. Под завалами которого погибли 54 человека.

http://www.varbut.com
Арнис1 год назад
Хаха это же смешно, а как всё начиналось... Лучшие опера-следователи вели дело... ПОДЖИГАЛИ (в прямом смысле) МЕСТО преступление, да бы найти улики. А тут такой ФАРС. Платите налоги, Полиция народ БЕРЕЖЁТ.