Убийца детей в Бельгии - без "психиатрического прошлого" (1)

Напавший в пятницу на ясли "Страна сказок" в пригороде бельгийского города Дендермонде 20-летний бельгиец в момент совершения преступления не находился под воздействие ни наркотиков, ни алкоголя, он также не является умалишенным, пишет в субботу газета "Либр Бельжик" на основании имеющейся у нее информации.

То, что убивший ножом двух маленьких детей и 54-летнюю воспитательницу преступник, не имеет "психиатрического прошлого", подтвердил накануне вечером королевский прокурор Бельгии.

Первоначально местные СМИ сообщали, что убийца приехал к яслям на велосипеде прямо из психиатрической клиники, где проходил амбулаторное лечение.

По словам министра юстиции Бельгии, на первом допросе "он смеялся следователям в лицо и вел себя странно", отказавшись сотрудничать со следствием и объяснить мотивы своих действий. Имени и фамилии преступника министр юстиции не назвал в интересах следствия.

Некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе.

Как сообщил накануне бургомистр Дендермонде, от ножевых ранений убийцы погибли двое детей и воспитательница. Он не подтвердил сообщения СМИ о том, что погибли четверо детей, из которых трое скончались в больницах.

По словам бургомистра, в клиниках сейчас остаются десять раненых преступником малышей в возрасте от 18 месяцев до трех лет и две воспитательницы. Всем им сделаны хирургические операции с привлечением пластических хирургов и их жизни вне опасности.

По свидетельствам очевидцев, убийца действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей. Преступника пустили в ясли, несмотря на то, что его лицо было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным.

Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем преступник проник в палату, где спали другие малыши, и стал наносить им удары ножом.

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шестеро воспитателей.

Убийца пытался скрыться с места происшествия на велосипеде, на котором и приехал. Для поиска нападавшего был даже задействован вертолет. Преступника задержали в супермаркете в нескольких километрах от места трагедии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Страшно..."...американский синдром насилия..."
Вот поэтому и гнобят Пендосию по всему миру...
Эх, не с теми Латвия дружит...Ога!