Трагедия на ул.Чака: виновным признан водитель троллейбуса (ВИДЕО) (6)

фото

Происшествия | 29 января 2015 года, 10:20

Государственная полиция просит прокуратуру начать уголовное преследование водителя муниципального транспортного предприятия Rīgas Satiksme, который сбил женщину и ее дочь в Риге на улице Чака в мае прошлого года, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в Госполиции, следователи пришли к выводу, что женщина-водитель троллейбуса пересекала пешеходный переход на красный свет.

Технических проблем у транспортного средства не было. По делу проведено несколько экспертиз, проанализирована информация, предоставленная очевидцами.

Напомним, в мае прошлого года, в Риге, на ул. Чака, возле дома номер 132 произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с пятилетней девочкой. Ребенок скончался на месте, женщина погибла в больнице.

После аварии съемочная группа MIX TV отправилась на место событий для того, чтобы выяснить, исправно ли регулировался данный участок улицы.

В ходе эксперимента было установлено, что временной промежуток между красным и зеленым сигналами светофора составляет 51 секунду, то есть это время соответствует указателю, размещенному на светофоре. Знак на светофоре указывает на то, что время с момента нажатия кнопки и до момента включения зеленого пешеходного сигнала не должно превышать 80 секунд. Зеленый сигнал светофора для пешеходов горит 12 секунд, включая 4 секунды мигающего режима.

Комментарии 6
учитиль рускава езыка1 год назад
"Безработный" и "Пожизненно" - пишется вместе.
...1 год назад
zalj pogibshix, zalj voditelja, no dolzen otmetitn voditeli Rigas Satiksme borzejut i na krasnij letajut i s ustupi viletajut nikogo ne propuskaja (Sarkandaugava - voditlei 3 marsrut trollejbusa).
подводник1 год назад
На делфи чуть раньше предлагался к обсуждению этот вопрос, но они быстренько сняли эту тему с повестки дня. Уж больно много нелицеприятного было высказано в адрес г. Ушакова. Я по прежнему считаю , не снимая вины с водителей общественного транспорта , основную ответственность должны нести должностные лица, Ригас Сатиксме. Это не первый трагический исход ДТП, с участием ОТ.Значит это уже "ошибка системы". У многих до сих пор трагический случай с автобусом , в котором погибли две девочки и водитель. Ну не верю я что водитель был "в доску пьян".Выводов сделано не было.Систему организации труда в РС нужно срочно менять :нельзя что бы наши жизни зависели от выполнения планов и графиков водителями ОТ.В Европе уже давно проведены исследования по безопасности и организации движения в больших городах. На первом плане БЕЗОПАСНОСТЬ и только потом коммерция.В нашем же случае на первом месте политика а безопасность на последнем месте. Ведь "рулят" в РС,товарищи по коалиции под руководством г.Америкса. Которые не хотят признать свою вину и неспособность руководить РС. Ушаков же не может с ними ничего сделать ибо тронет эту "священную корову"- РС и коалиция распадется , значит мэр потеряет свое кресло...Вот и получается что за мэрское кресло платим : мы с вами.Такова "цена вопроса".Горько и обидно...