Полицейская собака помогла поймать вора

фото

Происшествия | 29 января 2015 года, 13:19

В среду, около 5 часов утра работники Госполиции Латгальского предместья получили информацию о том, что в квартире на улице Матиса произошла кража, сообщается на официальном сайте Госполиции.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка выяснили, что вор взломал дверь квартиры и украл многие вещи, в том числе 3 велосипеда, спортивный инвентарь, 2 портативных компьютера, мобильные телефоны и другие вещи.

Спустя некоторое время работникам полиции сообщили, что недалеко от места преступления были замечены украденные велосипеды, а также подозрительный мужчина, который нес какие-то вещи. Правоохранительные органы приехали на указанное очевидцами место, но не нашли ни краденые велосипеды, ни подозреваемого.

На место событий также прибыл кинолог Государственной полиции с собакой, которая отвела полицейских к лестнице рядом стоящего здания. При помощи собаки полиция узнала местонахождение возможного преступника, и через какое-то время был задержан мужчина 1984 года рождения. В его квартире были найдены все краденые вещи.

Правоохранительные органы доставили задержанного мужчину в участок, где выяснилось, что этот мужчина был ранее задержан за подобные преступления.

По делу возбужден уголовный процесс. Задержанному грозит тюремный срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, денежный штраф или принудительные работы с конфискацией имущества.

Комментарии