Мужчина провел у консульства РФ одинокий пикет (8)

фото

Происшествия | 30 января 2015 года, 07:45

В четверг, 30 января, некий одинокий мужчина примерно полчаса пикетировал Генеральное консульство России в Лиепае, пишет портал rus.delfi.lv.

Как отмечает издание Kurzemes Vārds, одиноко стоящий на ул. Лиепу мужчина не выкрикивал лозунги, а молча держал в руках плакат с надписью, в которой президент РФ Владимир Путин был назван неприличным словом.

"Я обещал украинским друзьям, что сделаю это. Нельзя просто сидеть в твиттере и ковыряться. Если ты не трус, то отношение нужно выражать открыто. Думаю, что в Латвии отношение нужно выражать не только с помощью пикетов, вскоре нужно будет делать и нечто большее. К сожалению, такова реальность", — заявил протестующий.

Генеральное консульство РФ отреагировало на акцию резко: к участнику акции вышел работник консульства, который, как утверждает сам пикетчик, обругал его и угрожал физической расправой, а затем просил сотрудника муниципальной полиции забрать мужчину, так как он выражает неуважение к России и президенту РФ.

Позже стало известно, что с пикетчиком общался советник консула Генерального консульства Александр Долгополов. Он выразил возмущение по поводу акции протеста, которая "не согласована с местной властью". Когда у советника консула спросили, угрожал ли он пикетчику, он сказал: "Никто ему не угрожал, кто вам это сказал? Он может сказать многое. Посмотрите, какой он плакат тут выставил. Если бы ему кто-то угрожал, то он бы здесь не стоял".

Вскоре к полиции самоуправления присоединился экипаж государственной полиции. Полиция засняла протестующего, записала его данные, но поскольку мужчина закон не нарушал, после пикета он спокойно покинул место проведения одиночного пикета.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Правда1 год назад
Мужчина перепутал консульства,ему к американскому или украинскому идти надо было.
Sedna1 год назад
Оскорбления в адрес президента Российской Федерации - высший шик патриотизма! Наверное, теперь этот мужчина в Лиепае будет звездой?
роланд1 год назад
Показательно - на всю Либаву сыскался тока один , да и тот- тупой хам. Вершына разума - три буквы на заборе.